Скоротечная пора

Ещё вчера вставал с кровати
И наблюдал лучи прямые.
На небе не было изъянов,
Лишь только краски голубые.

По всюду веяло теплом,
Дурманил запах, ароматы,
И птицы пели в унисон
О том, как все мы лету рады!

Как скоротечна та пора,
Как быстротечно наше время!
Вчера встречала нас заря,
Сегодня-туча наше бремя.

Когда весна пришла к нам в дом,
Мы вкуса лета предвкушали.
И как же сильно мы желали,
Чтоб не закончилось оно!

Но факт есть факт-уже сентябрь,
И дождик капает кругом:
Природа плачет за окном.
Погода падает в октябрь.

Теперь не лета вовсе ждём,
А ту, что радость и веселье
Приносит всем и в каждый дом.
Зима. Прекрасное явление...


Рецензии