Река Ветлуга

Река Ветлуга хороша:
проходит лентой голубою,
где светлой зеленью душа
плывёт на доброю землёю.

Здесь неоглядные леса,
песчаный берег и откосы,
где панорамой вся краса
открыта для стихов и прозы.

Здесь пир живых природных чувств.
Под мелкой облачной гурьбою
немало ласковых причуд
рождает свет своей игрою.

Здесь гармоничны все дары
лесов, лугов, реки и неба.
Прекрасны стройные боры.
Здесь ширь- надёжный лета невод.

Реки Ветлуги ясный вид,
её туманы заревые
зовут, кто раз их посетит,
сердца сыновние России.


Рецензии
Просторы русские не зря
Воспеты Тютчевым и Фетом!
Красоты дивные даря,
Врачуют души всем поэтам!
:)))

Эдель Вайс   14.09.2018 10:47     Заявить о нарушении
спасибо! природа много доброго даёт для души и жизни. для нас это дальние просторы,но есть и прекрасные ближние

Серж Конфон 3   14.09.2018 11:46   Заявить о нарушении