Пусть Прекрасное Останется в Душе

Вера Кемская

Не смотри с любовью на меня,
Не вернётся наше время молодое.
Ты теперь семейный, как и я,
Всё напрасно, всё уже иное.

Не сумели мы любовь свою сберечь
Первую, волнующую, чистую.
Столько было романтичных встреч,
Вспомни поле и пшеницу золотистую.

Там соловушки по прежнему поют,
Только поле заросло давно цветами.
Пусть влюблённые другие подрастут,
Восхищаться будут нашими местами.

Не могу тебе ответить на любовь,
Вижу, ждёшь и веришь в повторенье,
Но в то поле дважды не войдёшь,
Сохраним к друг другу уваженье.

Всё теперь покажется другим,
Птичьи трели станут щебетаньем,
Поле нам представится чужим,
А обман родных будет страданьем.

Пусть прекрасное останется в душе,
В нашей памяти, как вечное желанье,
И не надо рыться в старом багаже,
Портить нежное любви воспоминанье.


Рецензии
Вера, как рассудительно и хорошо написано.
Я восхищаюсь Вашей разумностью. С теплом, Юлия.

Юлия Алещенкова   24.02.2024 16:26     Заявить о нарушении
Юлия, большое спасибо за добрые слова!
С уважением
Вера

Вера Кемская   24.02.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.