Астрахань

Вы слышали про Каспий наш великий?
Вы видели бескрайние поля?
Знаком вам, белоснежный древний Кремль?
Так вот. Всё это – Астрахань моя!

Она, как Монастырская обитель,
Народы все радушно собрала.
Живут здесь и татары, и узбеки,
Ногайцы, русские, казахи и мордва.

Здесь ферма страусов огромного Поволжья.
Здесь скатерть лотосов на озере лежит.
А по весне в степях бескрайних,
Дорожка из тюльпанов вдаль бежит.

Чистейшим воздухом, нетронутой природой,
Здесь наполняется душа твоя.
И, как - то, радостно становится на сердце.
Запомни! Это – Астрахань моя!


Рецензии