Старый дом

Старый дом, под серой крышей,
От совковых прошлых лет,
По подъездам пылью дышит,
Где хозяев уже нет.

Где гуляют, только, тени,
В серой прошлости квартир,
Там, где вечный понедельник,
В безысходности, застыл.

Где на окнах, в паутинах,
От разбитого стекла,
Маша, раньше, окна мыла
В наших детских букварях.

Замирая в пыльном вздохе,
Вздрогнет мимо лунный  блик,
Где на стуле однобоком
К спинке прошлый век прилип.

И от света фар на стенах,
В лунный кутаясь пейзаж,
Ходят призрачные тени,
То вперед, а то назад.


Рецензии