Астрахань многонациональная

Мне не трудно запомнить все страны
Коренных населений язык,
Потому что, мой край умудрился
Всех их разом собрать в один миг.
Есть у нас и Татары, и Турки.
Есть Ногайцы, Армяне, Мордва.
Есть Узбекские с косами девушки,
И Казахов степных племена.
Ну, а  Азербайджанская кухня
Ароматом приправ всех влечёт,
Как Калмыцкие томные танцы,
Как в России гармошка поёт.
В нашем крае богатые недра,
Здесь культуру народов хранят
«Цаган Сар», «Наурыз» или «Троица»
Все, здесь праздники, бережно чтят!


Рецензии