Мама, прости

Пусть простит меня мама, но я ещё не готов
Ни к перелётам с грачами ни к заплывам китов
Не рулю плавниками, крылами я не машу
И на свидание к маме пока не спешу
Перелёты границы и миграции рыб
Мне могли пригодиться, пригодиться могли б
Но голова уж седая, я от дорог отдохну
И не взлечу никуда я, и никуда не нырну
Ты прости меня мама, но я пока не готов
Ходить босыми ногами по коврам из цветов
Ладонью черпать прохладу из глубины родника
Мне райских птичек рулады неинтересны пока
Ты прости меня мама за мой дешовенький понт
Белый кит с облаками уходит за горизонт
"Не готов, неохота" - пустых словес маята
Да кто-ж меня, обормота, пропустит в ваши Врата


Рецензии
Маме

Я знал - меня простила ты,
За то, что я тревожил твои сны.
И отдал лучик теплоты
От солнца приходящей к нам весны.

Шаталов Роман   25.01.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.