из сна вытаскивая светом

кидаются дороги страхами,
нечёткостью смеётся зеркало,
вода из крана шпарит желчью,
так точно в трубах дохнет монстр.

и по щекам ударят волосы,
и кожа рвёт одежду сцепками,
ногам я ватным не хозяйка,
в губах застыл немой вопрос.

что происходит, кто накинул
такие путы бедствий страшных,
тисками горло что зажали,
мне точно больше не вздохнуть?

навеки с миром распрощавшись,
я вижу, как мне лучик машет,
из сна вытаскивая светом.

не думала, что так проснусь.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.