Мой город Харабали

Где протекает речка Ашулук,
Где заповедные «Пески-Берли»,
Поднялся мой зелёный городок
Он словно был возник из под земли.

Постройками зелёными в степи,
Теперь мой город виден с высоты.
И с самолёта можно увидать,
Селенье необычной красоты.

Здесь есть зелёных парков тишина,
Где птичий хоровод поёт.
И памятников слава навсегда,
В наших сердцах отзывчивых живёт.

Если захочешь в тишине побыть,
Музей готов тебя принять.
Про то, как строились Харабали,
Он может рассказать и показать.

У нас и долгожители живут,
Которые войну прошли.
И в мае, на парад они идут,
Как в сорок первом на врага пошли.

Конечно же, как поколенье NEXT,
Мы так горды за подвиги дедов.
Готовы мы по их идти стопам,
По тропам исторических веков.

Для каждого по возрасту у нас,
Найдётся развлеченье и досуг:
Клуб дачников, и хор, и мастер-класс.
Школа искусств, кружок умелых рук.

Если тебе так трудно засыпать,
Усталость после трудового дня.
Тебе нужно пойти и погулять,
В центральный, городской, зелёный парк.

Проснувшись утром в выходные дни,
Забудь про все свои дела.
Отправиться немного отдохнуть,
«Берёзовая роща» позвала.

Поездку летом чудную устрой,
И посети цветущие поля.
Где лотосы прекрасные растут,
Где замирает сердце и душа.

А в город часто приезжает цирк,
И ребятишкам нравиться смотреть.
Как трюки выполняют циркачи,
Как клоуны кидают им мячи.

Ещё у нас бывает зоопарк,
Там звери в клетках разные сидят.
Там есть и слон, и тигры, даже львы.
Они на нас доверчиво глядят.

На новый год салютов хоровод,
Ведь праздник этот раз в году.
И чтоб отметить его ярче,
С друзьями в центр я иду.

А на центральной площади большой,
На праздник собирается народ.
И мягкий свет неоновых цветов,
Как зачарованный к себе зовёт.

Хорош наш город, близок для души.
Родной тут каждый уголок.
Приятно так чирикают стрижи,
Спокойно, что от войн он далёк.

А в будущем так хочется увидеть,
Свой город утопающий в цветах.
Чтоб строилось побольше небоскрёбов,
Чтоб наконец был газ во всех домах.

Чтоб снова заработали заводы,
Нашлись для всех рабочие места.
Что навсегда ушли из «моды»
Куренье, пьянство, наркота.

Что уважали себя люди.
Друг друга тоже берегли.
И город свой, такой прекрасный
Навеки сохранить смогли.


Рецензии