Межсезонье

Осень. Межсезонье.
Утром – дождь и ветер.
Дамы, не фасоньте,
Вы не в высшем свете.

Платья и береты,
Может быть не в моде.
Шляпки и жакеты,
Кстати, по погоде.

Листьев отпечатки
На стекле холодном.
Тонкие перчатки
Не прочны, но модны.

Зонтики и куртки,
Туфли на платформе.
Дождь вторые сутки,
И прохладно в доме.

Сладкие свиданья
Не отменит холод.
Страстные желанья
Есть у тех, кто молод.

Листья по бульварам
Тихо опадают,
А влюблённых пары
В лёгкой дымке тают.


Рецензии
Нежные куплеты
Ласковая песня
Осени приметы
Не кончались если б.

Рубизу   31.07.2020 04:05     Заявить о нарушении