Цените красоту

Как много в мире красоты,
Она повсюду окружает:
Восход заоблачной зари,
Роса бриллиантами играет.

Ромашка с солнечным глазком
И незабудка - взгляд небесный
Как много в мире красоты!
Любуйся, радуйся с надеждой!

Животные, не перечесть:
Разнообразны и красивы.
И грациозный и ленивы
Игривы, противоречивы,

Мягки, теплы и холодны...
Барс, лев, олень, лиса и зебра
Верблюд, жираф, собака, слон
Орангутанг, косуля, конь

Их изобилие! Поверьте .
А звезд! Не счесть, на полотне небес.
А ручеёк ? Спешит он через лес,
Журча по камешкам, их омывая
В алмазы тут же превращая.

Как много в мире красоты,
Иной раз не заметной глазу
И в закромах иной души сокровищ не сравнить с алмазом

В ней доброта, любовь,тепло
Без зависти, обиды, злости
Там изобилует любовь -
Основой, стержнем став, как остов.

А кто Творец сей красоты?
Отец небесный Бог Иегова,
С Христом все это сотворил
Под средством одного лишь Слова.

Все для тебя, и для меня
Все из любви, для наслаждения.
Цени же каждое мгновение!
И красоту людской души.


Рецензии