В деревне светятся окошки...

В деревне светятся окошки
Родным и ласковым теплом…
Что мне мешает понарошку
Представить, что и мой здесь дом.
Что я потерь ещё не знала,
И жизнь большая впереди,
Тропинка, что к крыльцу бежала
Не заросла травой… «Гляди, -
Сейчас мне скажет мама, -
Не стой до ночи у ворот».
А я подумаю упрямо,
Что буду, если позовёт
Тот славный, что смотрел украдкой
Сегодня в клубе на меня,
И сердце замирало сладко.
Да пусть себе потом бранят…
Эх, годы! Где же ты, дорожка,
В каких сейчас бежишь краях…
В деревне светятся окошки,
Да жаль, деревня – не моя…
7.09.18 Анна Опарина

на фото д.Вонгуда, Онежский р-н
фото автора


Рецензии