Восьмёрка вечности

Петля – вечности восьмёрка,
Та, что Мёбиус открыл, 
Перевёрнутая вёртко –
Разворачивает мир...

Что как вывернутой лентой
Выйдет в жизни колея?
Шёл к бессмертью –
Станет Лета
Сутью инобытия?

Шёл по Мёбиуса кругу,
Стал чужим себе ты вдруг…
К своему ходил ты другу,
Не учёл расклад подруг…

Всё в том круге: или – или…
Поиздержан – идеал.
Кто был верен – изменили,
Кто был преданным, предал.

Крутишь ты свои педали –
Уж не здесь у них обрат.
Кто тебя сто раз продали,
Те не выкупят назад.

Да, от нас в забвенье Лета   
На изгиб течёт рекой…
Часто, вывернувшись, лента
Нас выводит в мир иной…

Все турусы и торосы
Выйдут в плоскости иной.
Если плакать, то и слёзы
Капнут в сфере не земной…

Но когда-нибудь однажды
Наша песня невзначай
На ресницах вспыхнет влажных –
Отзовётся на печаль...


Рецензии