Сентябрь

Рассыпалась. Как соль. Как пыль.
Как сухоцвет в ладонях.
Как нарисованный, поплыл
Надежный пол бетонный.

Рассыпалась, как первый снег,
Что не протянет суток.
Под тонкой кожей бледных век
Рисунок вен стал жуток.

Свой голос заперт в глубине,
Парализован, брошен.
И слова нет, и звука нет,
Он тоже в пыль раскрошен.

Глаза открыты, в них темно.
Всё видят, но не верят.
Потере зрения равно
Такое откровенье.

Но чувства живы. Только в них
Душа находит силы
Вычеркивать больные дни,
Чтоб память не хранила,

И силы строить новое,
Надеясь на удачу,
Ведь знает: снявши голову
По волосам не плачут.


Рецензии