Доза-в-тра

06.09.18, 23:57

Усталый город. Воздуха объём
математично проникает ядом
в два творчества, в которых слово "рядом"
расходится, не знача "быть вдвоём",
вернее "быть, но, расставаясь взглядом,
не обернуться", будто так и надо --
теперь гляди один на водоём.

Вечерний город. Улица. Проспект.
Знакомый двор. Парадная. Квартира.
Разруха в голове, а не в сортире,
и осознать такое -- не успех!
Горит неоном город словно Сирин,
летящая...куда? -- Скажи-ка, Siri,
недаром ведь старается узбек?

"Привет тебе, безъяблочный поэт!"
Безлюден город, но автомобилен.
Опровергай ненулевой промилле,
оправдывай советский табурет,
верёвочки в мозгу, общенье в "мыле" --
свяжи строфу в одну картину или
не суйся в интер-нет за словом "нет".

Молчание. Ни Солнца, ни Луны,
что спрятались в один небесный лифчик,
как будто бесконечность кто-то вычел --
конечен миг. Шарообразны сны.
Фигуры звёзд не поместить в кавычки,
как не понять, как воду мерят птички,
как не суметь не выпасть из десны.

Я не клиент, но, вспомнив о тебе,
компании твоей настолько крупной
в сегодняшней прогулке, столь же хрупкой,
что твёрдость брызг стекла, сижу теперь,
отождествляя время со скорлупкой,
а не с яйцом, откуда выйдет утка
как результат. Глядишь -- и клюв, и перь-

-я не клиент, но нечего скрывать,
что скажут мне в Отделе удержанья,
что ценность -- результат удорожанья
всего вокруг. Банальная "кровать" --
не рифма, а царапина -- с ножа ли,
с ногтя?.. Была бы кнопочка -- нажали б --
безличное "добро пожалова'ть!"

Перезагружен город. Пере-. За-.
Прости за всё. Благодарю за всё же.
Пусть будет стих на правду не похожий,
а просто отражением в глазах,
в двух субъективах, окружённых кожей...
(Математично слово "предположим".)
Дистанционно ждём у-тра и зав-.


Рецензии