Моя дорога

Каждым утром просыпаясь, говорю я ей: - Привет!
Снова та же ты, дорога, мне иной на свете нет.
По тебе иду, шагаю, а порою и бегу,
По пути  всё, что увижу, в памяти я сберегу.
Ах, дорога ты, дорога, но у каждого своя.
Там покруче, здесь короче всяк идёт, да только я
Вдаль гляжу и в звёздной пыли так боюсь с неё свернуть.
Пусть поуже, но длиннее этой жизни будет путь,
Чтобы снова утром ранним взять кроссовки и рюкзак,
Ручку не забыть, тетрадку….    Это будет добрый знак,
Что стихов страничек стопку привезу с собой домой.
В них рисую я словами от рожденья путь прямой,
Через лес, озёра, реки, океаны и моря…
О, дана мне, право слово, не напрасно жизнь, не зря!
Так давай, веди дорога, здесь же главное – успеть,
Записать, что видит око, а потом и песню спеть.
Передать потомкам нашим слово доброе своё,
Если что-то  не успею, пусть мой правнук допоёт.
Пыль дороги оседает на следы от бывших слёз...
Ветер звёздный взвился птицей и вперёд меня унёс!


Рецензии