Кто правды домогается...

***
Кто правды домогается
И кто огульно судит, 
Таким карать без разницы
Кого – ничто им люди.

Опасно жить, как с догами,
С такими правдолюбцами.
Людей таким выдёргивать,
Как гвозди плоскогубцами.

Знал одного полковника,
Башку проела плешь ему, –
Ему бы, чтоб наркотиком 
Лихая правда тешила.

И гложет червоточина
Его – как ложь подложная,
И вся душа источена,
Зудит, что хворь подкожная.

Душе не ад бы – рай нести,
Напомню я правителям:
Был правдолюбец крайностей
Великим Инквизитором.

И будет ли спасение
Для душ таких правдивцев?
Иль с длинной тенью–теменью
Всю вечность им томиться?..


Рецензии