Я краснел сотни раз, от стыда я сгорал

Я краснел сотни раз, от стыда я сгорал
Вам скажу, без секрета, любому,
Когда людям в глаза непродуманно врал,
Иногда, даже брату родному...

В школе даже хитрил, лицемерил и врал,
Может быть, по дурацкой привычке...
Был большой в этом деле я оригинал,
Ставив личное чьё-то в кавычки...

И теперь, иногда, то и дело, я вру
Детям, взрослым, солиднейшим дамам
По привычке в мороз, и, конечно, в жару,
Романтичным  молоденьким мамам!...

Да и мамы немножечко могут схитрить,
Обмануть вдруг нежданно притвору,
Потому, что, иначе, не весело жить
Без движения в чём ни будь в гору.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.