Осенняя

Осенним холодом дождя
Она прошла неторопливо,
Минуя серые дома,
Последний раз взглянув тоскливо.
Саму себя прогнавши прочь
Ни на кого она не злится,
Нет, не ее сегодня ночь-
Такой уже не повторится...
Она внезапно ворвалась
Безумством красок, звонким смехом,
В лучах, сияя разлилась
Веселым беззаботным эхом.
Но так не долго красота
Очарованием пленила, -
Под тонким инеем листва
Пожухла и блестит уныло.
Она ушла, едва дыша,
Дрожа, неспешно, горделиво,
Оставив яркий след ушла,
Легко, загадочно, красиво...


Рецензии
Люблю осень , а особенно тех кто посвящает ей такие ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ !
С уважением,Владимир.

Владимир Моисеенко   03.04.2022 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.