О крыльях...

Где река замедляет ход,
где туман обступает берег
с ровной глади неспешных вод,
где под соснами мох да вереск,

на излучине, белый храм
одиноко молчит по Богу.
И к задумчивым куполам
каждый ищет свою дорогу.

Не желая, найдёшь его
— ахнешь! — Выйдешь из тёмной чащи.
А войдёшь туда — никого...
И отступят грехи и страсти.

И уйти не захочешь ты
— до того хорошо и тихо.
Вознесли купола — кресты,
отгоняя беду и лихо.

Но река унесёт тебя,
бросит в гущу кипящей жизни.
И остаться никак нельзя,
и вернуться — никак! — без крылий.


Рецензии