Горячий лёд

Мерцанье гаснущих огней,
Кружащих вспышек хоровод,
Размыты конуры врачей.
Горячий лёд, багряный лёд!

Сквозь пелену застывший взгляд,
И липкий пот, холодный пот!
Тяжёлый воздух плотно сжат,
Хрипящий приоткрытый рот.

Всё нарастающая боль
Шурупом ввинченным глухим,
Как разъедающая соль.
И тело, ставшее чужим.


Рецензии