Осень 2018 года

Вот и наступила мягко осень
Прям на душу белыми грибами.
Вроде смотрим прямо, вроде косим
Жадными печальными глазами.
Ищем на земле дары природы,
Гоним подберёзоковы стаи...
И в бруснично-клюквенном болоте
Словно монументы застываем.
И еще дожди нас не достали
И пока что солнце светит ярко.
В сентябре оно почти, как в мае,
Стелит осень в сентябре - так мягко!
Мхом пушистым, ароматом яблок
От листочков не совсем увядших.
Осень гладит, чтобы нас проняло...
Чтоб затосковали души наши.
Чтоб печалью мы заголосили
Вслед за уходящим жарким летом...
Чтоб дожди с небес заморосили,
Занавесив комнаты от света.
И медовым хмелем поит осень,
Наши души за столом, так пьяны!
На висках заиндевела проседь,
Желудями полные карманы.


Рецензии