Басня

Я прост, но молод,
Пастушка милая, неумолим ваш взгляд,
Неутолим сердечной страсти голод!
Прошу доверить мне пасти ваших ягнят!

Простор полей и пашен:
- Сказался, пастушок!
Оставьте ваши шашни,
Плох ухажёр, не будет прок!

Опять стою влюблённый
Пастушкою иной,
Хозяйкой небольшой отары.
Бьюсь об заклад, быть ей моей женой!

Он не сойдёт с дороги той,
Если барашками прельщён
И интерес блюдёт он свой,
Чтоб брак был в аналое освящён.

О лёгком счастье пастушки порою лгут,
Скучнее не бывало пасторали,
Мораль: где алчбы дух, не о любви мечтали!

2018.


Рецензии