3. 7. 18

"Что ты хочешь?" - до боли знакомый вопрос,
Отражение вторит его, не давая ответа.
Он пронзает от пяток до самых волос,
Сотрясается маршем и умолкает где-то.

"Что ты хочешь?" - и где же та самая цель?
Оглушающе звонко вопрос убивает суть.
Он всплывает всегда, пролезает в любую щель
И стремится испортить всё или что-нибудь.

"Что ты хочешь?" - желанья уходят в минус,
И вся жизнь теряет в цене бесконечно-кратно.
Я на шею ресурса теперь никогда не кинусь,
Потому что вопросом он вгонит меня обратно.

Обратно в душевную бурю и беспропойную осень,
Ведь даже в секунду спокойствия или ночи
Он всё равно... Он обязательно спросит:

"Что ты хочешь? Чего же ты всё-таки хочешь?"


Рецензии