Старый, одинокий серый дом

В серой покосившейся избушке
Слышались шаги и скрип дверей.
Бормотали старые старушки,
Мол стоит тот дом, а он ничей.

Верно, дом стоял, я помню с детства.
Мы боялись заходить в него,
Хоть всегда и жили по соседству,
Но не знали толком ничего.

Шли года, а дом стоял как прежде
Серый, одинокий и пустой.
Заглянула я в него с надеждой,
И ведь верно, он совсем иной.

Стены были чисто побелены
И в углах не жили пауки.
Оказалось, дом был двух влюблённых,
Что погибли как-то на реке.

И за ним смотрела мать-старушка,
Приходила рано, по утру.
Прошептала мне она на ушко
Мол и я, как водится, умру.

А вот дом стоит, хоть покосился,
Тёплый дом, зимой в нём хорошо.
Он травой зарос и с нею слился,
А зимой он выглядит смешно.

Ключ всегда весит на дверной ручке.
И любой жить может в доме том.
Он едва был виден из-за сучьев -
Старый, одинокий серый дом.


Рецензии