Памяти бабушки Погорелко Варвары Никитичны

А я не просто помню….Я люблю!
С ушедшими любовь не умирает.
За все, за все тебя благодарю,
Моя бабуля!!!!!!!!! А Господь , он знает,

Что пережить тебе пришлось
Тогда как всем. Войну, эвакуацию и голод.
И выхода другого не нашлось
Как на себе детей везти сквозь холод…

Детей , парализованную мать,
Племянников. Встав в упряжь словно лошадь…
Полтыщи километров прошагать.
Прости- решилась память потревожить.

Ты дважды выходила на расстрел!
Ты деда прождала четыре года…
Всегда умела делать сотню дел.
Вся жизнь - как подвиг моего народа.

А для меня бабулечкой была.
Учила вышивать, вязать, и песням.
РинОчком меня ласково звала,
Я до замужества была с тобою вместе…..

Но жизнь летит. Всему какой-то срок.
Вы с дедом - детства светлые мгновенья.
Благодарю за мужества урок,
Оставленные Вашим поколением.

Я знаю, детство снова не вернуть.
Но я как в детстве: «Коль!!!» кричу к обеду.
И он, как в детстве подойдет к окну-
Я сына назвала во славу деду!!!


Пусть Боженька простит твои грехи-
Безгрешных нет, я это понимаю…
А я молюсь, пишу тебе стихи
Жгу свечи и частенько вспоминаю…

Покойтесь с миром…краток путь земной.
Но память светом и теплом мерцает.
Земля Вам пухом. Вечный Вам покой!
С ушедшими любовь не умирает….


13 февраля 2018 года


Рецензии