Россия

Сколько б ни было перемен,
И какая б ни взгрезилась новь,
Среди горестей, бед и измен,
Ты, Россия, - моя любовь.

    Много разных вело причин
    Иноземных к тебе гостей.
    Кто за помощью – получил,
    Кто с мечом – не собрал костей.

    Сколько раз ты страдала за правду,
    Не пытаясь глаза закрыть.
    Торжеству беспощадных тиранов
    В православной земле не быть.

    Сколько раз ты блуждала устало
    В лабиринтах кривых дорог.
    Вероятно, ты б в них пропала,
    Но всегда тебя Бог берёг.

    Время быстро течёт, как вода.
    Что бы ни было там – не страшно.
    Ты со мной будешь рядом всегда,
    Остальное – уже неважно.

Я еще сотни верст пройду,
По полям, где растут хлеба,
Никуда от тебя не уйду:
Ведь не ищут добра от добра


Рецензии