23. 06. 18

"Все равны" - говорили в Афинах,
исключая украдкой пленных;
"Перед Богом" - потом добавлял патриарх,
забывая о всех вселенных.

"Все равны" - утверждал Ульянов,
говоря о рабочем классе.
Много разных укуренных, пьяных
упивались свободой в экстазе.

Конституция - новая Библия,
верим ей, но не верим властям.
Притворная равная мимика
дополняет ненужный экран.

Нас учили анархии и подчинению,
нас учили терпеть и спорить.
Столько раз угадали с пространством и временем
те, кто веру внушал в мир новый.

Восемь спиц держат круглый предмет
и вращают века без оглядки;
Только мокши и выхода всё так же нет,
как и равного "всё в порядке".


Рецензии