Дебидиллия

Жизнь циклична. Логично: таланты в стол.
Хитрость, жадность, предательство в зените!
Счастье бычье - государево естество
Подтирать и подлизывать, извините?

Шепот с кухонь далеких вам
Еле слышен, но с тьмой городских окраин,
Жгучей ненавистью не в инстаграм, -
По забору вашему, за сараем,

Прокаженная, разномастная лезет плеть
Из притонов всех, изо всех алкашек;
Буреломно-бешеная как медведь!
Яко благ... не барина всё, а наше!

Ныне, присно и во веки веков, аминь, -
Droits civils не хватает французских...
Миттельшпиль из ушей уже вынь: -
Сверхдержавно поют трясогузки.

август-сентябрь 2018г.


Рецензии