Маленький самолёт

Кто же светит мне сквозь ночь
Робкой тусклой звёздочкой?
Кто спешит прийти помочь,
Всё страшась: не поздно ли?

Кто крадётся в облаках
Неприметной птицею?
Кто простился впопыхах
С грустными всё лицами?

И по чёрным небесам
Катит колесницею,
Промелькнув то тут, то там,
Тучи вереницею

Поспешили укрывать
Пледом, одеялами -
Город ляжет засыпать
Площадей полянами. 

Всё бреду по мостовой,
Фонари закружатся.
Может это ангел мой
Пролетел над улицей.


Из тетради „Cebu”
Lapu-Lapu, Philippinen -  D;sseldorf, 2018


Рецензии