Уже засентябрило

Мокрый асфальт разлёгся по улицам,
В лужи упало небо.
Листья с деревьев падают, кружатся,
Как на гребень волны пена.

Ты вся промокшая в лёгеньком платьеце,
Ещё не простилась с летом.
А на дворе уже засентябрило,
Кукушка кукует где-то.

Оденься теплее, ты осень не бойся-
Она ведь пора золотая.
И небо пониже к тебе опустила,
Чтоб птиц видеть, что улетают.

Шарфик на шею, в сумочку зонтик
И каблучок повыше.
Иди от бедра ты лёгкой походкой,
Пусть сердце осенью дышит.

Иди счастливой, дай осени руку-
Надеждам своим навстречу.
С гордо поднятою головою,
С осенним в руках букетом!

07.09.2018г.


Рецензии