В осенних витринах...

В сентябре
в витринах отражается нежаркое солнце -
свет приглушённый...

Ленивые манекены,
закутанные в плащи
и шарфики.
Смотришь: зябко становится,
и тут же бросает в жар.

Листья под ноги время от времени.
Рыжая собачонка, пытающаяся их ловить.

Девочка с веснушками,
льнущая к рыжеволосой маме.
Лучики розовых астр -
к небу...

Воздух,
в котором ещё не поселился запах
прелой листвы.

Вот и манекены равнодушно ждут,
когда их укутают в пальто потеплее.
Но иногда им кажется, что в какую-то из минут
они сбегут в золотящуюся аллею
и там затеряются среди прохожих,
что смотрят под ноги на прибывающую листву
и погружаются глубже и глубже в осень.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Неординарно!

Вадим Константинов 2   10.09.2018 05:58     Заявить о нарушении