Мой дед, который дедом стать не мог

Мой дед, который дедом стать не смог.

Он был убит на Эльбе в 45-м.

Он навсегда останется солдатом.

Но видно так распорядился Бог.



Ни внуков, ни детей, в чужой земле.

Какой ценой досталась нам Победа??????????????????

На кладбище военном неотпетый…

Шестой и младший был в своей семье.



Травой давно зарос могильный холм.

Никто из близких не был на могиле.

И где она открылось только ныне…

Но, если бы и знали, путь не прост..



А он дошел…до Эльбы, до весны….

Он до Победы не дожил неделю!!!!!!!!!!!!!!

Я точно знаю, он в Победу верил.

И о родной деревне видел сны….



Мне жаль, что не рожать уже детей.

И именем его не назову я сына.

Единственного фото паутина-

Как отголосок тех кровавых дней.



Мы живы потому, что нет его…

Таких как он за двадцать миллионнов…

И в церкви бью десятками поклоны

За упокой ..за память… за него…


Мой дед убит, но подвиг вечно жив.

И правнуки твои тебя чуть старше.

О Боже, как неверно все, как страшно…

Навечно двадцать..и непобедим….

27 июня 2017г

Лавров Федор Иванович(1924-01.05.1945), сержант, командир отделения стрелковой роты. Место захоронения-Германия, р. Эльба, на берегу около переправы, военное кладбище, могила № 8.Кавалер ордена Славы !!! степени


Рецензии
Написано от души, от всего сердца.
Каждое слово боль и любовь политые вашими слезами.
Очень обидно, в 21 год за неделю до Победы погибнуть
Печальнее не придумаешь.
Вечная память ушедшим в годы войны и не вернувшимся
обратно с неё.

Тамара Бабаева-Хромина   27.08.2020 17:50     Заявить о нарушении
спасибо огромное, рада что наши мысли и сердца созвучны!

Марина Перкова Погорелко 2   27.08.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.