Вставай, брат

Ну как же дёшево нам врут,
И как же искренне мы верим.

Как ловко изощренный плут
Ногою открывает двери
В трущобы наших ветхих душ,
Располагаясь похозяйски -
Он отхватил приличный куш,
Издав взамен указов майских
Вязанку пустотелых слов,
В хозяйстве ценное подспорье.

Держа нас видно за ослов.
И с этим я не буду спорить... 
К чему... 
Когда в нас всех течет
Кровь сотен рабских поколений -
Любую примет ложь народ,
Всю жизнь стоящий на коленях.

***

Ежедневное послание Крысолова

Играет снова крысолов
Одну и ту же песню.
Знакомый звук знакомых слов
И снова крысы вместе
Встают на лапки и стоят -
И слушают, бездушны,
Как ловко льет им сладкий яд
Умелец страшный в уши.

Под монотонный говорок
Стоят веками крысы
И серой массе невдомек
Что перед ними лысый,
Невзрачный, жадный  человек.
Но крысам, вот потеха,
Мерещится который век
В сияющих доспехах
Отец, спаситель и герой.

Что ж,
Бог с ней, с этой стаей,
Что меж болотом и норой
Другой судьбы не знает.


***


Родные просторы

 
Родные просторы, нет в мире красивей.
Пасутся стада на просторах России.
Овечек стригут,  они радостно блеют,
Во все, что пастух говорит, они верят -
Что овцам другим совсем плохо живётся,
Что солнце лишь здесь настоящее солнце.
Здесь воздух воздушней, а воды мокрее...
Бл.... Чуть не ругнулся, от счастья х..я...

Проста и наивна родная скотина,
Овца-богоносец - прям маслом картина,
Святое, соборное, светлое стадо,
К своим и чужим мы повернуты задом.
Вот так и стоим под крылами у Бога,
Ведь в мире у нас лишь прямая дорога.
Жаль только, идущий дорогу осилит...

А мы хлев свой мы любим!!!
Мы любим Раасссиию!!!


Рецензии