По мотивам любимого романа М. А. Булгакова Мастер

 




Ах, Михаил Афанасьевич, что ж Вы творите, голубчик?

Вот уже век не разгаданы, вот уж столетие лучший….

Так написать, чтоб читатели видели каждый своё..

Так исхитрится, чтоб критики вечно ломали копьё…



Это и дар , и провиденье…и совершенство, и хаос…

Сколько уж раз перечитано и каждый раз восхищаюсь!!!!!!!!!!

Кто-то в Вас видит Антихриста, кто-то воскликнет: "Пастор!»

Каждый Вас чем-то меряет )))))))))…Вы же - великий Мастер.



И это все намешано, все есть в какой-то мере..
Ну, и как мудро замечено: «каждому будет по вере».

В юности мне все виделось-это роман о любви…

О том большом и трагическом, что воспевалось людьми…


Юность прошла бесшабашная, я много лет как мать.

Снова роман перечитывать тянет опять и опять.

Кружатся в вечном танго страстно добро со злом…

Алчность, любовь, стяжательство-все за одним столом..


Что же от нас останется? Череп на вечном блюде....

Люди - внезапно смертные, помните это, люди!!!!!!!!!!!!!!

Жизнь моя движется к старости, все тяжелее ноги…

«Мастер и Маргарита»-лучшая книга о Боге…

Ну, а персона Воланда - это всему ответ.

Тень, она появляется, если рядом есть свет…


30 октября 2017г


Рецензии
Восхитительно !🌹

Тамара Бабаева-Хромина   30.08.2020 17:58     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

Марина Перкова Погорелко 2   06.09.2020 23:08   Заявить о нарушении