В смятении

Как это просто - вернуться к началу.
Чего не случилось, взять - и не суметь...
Сентябрь завёл жёлтопузое жало:
природа уму изготовила снедь.
И крылья дождя зримы, слышимы, тонки.
Но ты не цветущий, не всякошный гад.
Ни зла, ни добра, - ожиданье без толку:
кусай-не кусай... А цветку бы - свой сад...
Исходное вспомнить - путь истинный. Будда
всегда говорил, коль застрял в тупике.
Так души, блуждающи в поисках чуда,
потом возвращаются с неба... и в не...

Как веет морозом по коже оттуда, -
что будто бы пал в обожжённой траве.
Вот был-таки гадом! Ведь цвёл на земле!
Уже... Только тени остались вновь до и покуда...


Рецензии