В решеньи жизненных задачек

В решеньи жизненных задачек
Порой бывает нелегко.
То попадая в штиль, то в качку,
Заплыл баркас мой далеко.

Но, не смотря на тишь иль бурю,
Стою на берегу в рассвет.
Гадать на картах я не буду,
А у стихий спрошу совет.

Касаясь ног, Волна мне шепчет -
И это правда, а не бред:
"Когда-нибудь уйдёшь ты в вечность,
Где обогреет Божий Свет.

Ну а пока, и в зной, и в холод,
С надеждой новый день встречай.
Отчаянью не дай ты повод,
А грусть-печаль воде отдай".

Волну подхватывает Ветер,
Он, как и прежде, вездесущ.
Быть может он тогда ответит,
Покажет мне - в чём жизни суть.

В лучах заката, в час нелегкий,
Спрошу у Солнца, как мне быть, -
В ответ услышу шёпот теплый:
"Живи! Будь счастлива! Люби!

Дари свои любовь и нежность!
Кому не сладко - помоги.
И помни - что бы ни случилось,
Поможет Ангел твой в пути!"

07.09.2018


Рецензии
Чтоб смыть тоску иль сон дурной,
Умойся утром ты водой,
Струе воды печаль поведай,
И верь: минуют тебя беды!
Мари, очень интересный стих у тебя.
Человек должен жить в гармонии с природой и Космосом!
С теплом дружбы

Светлана Митина Конопляник   08.09.2018 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Добрые слова дорогого стоят!

Мари Антей   10.09.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.