Сон преждевременных звезд

Я провожал себя на бескрайнее дно,
Которое лишь отраженье слепой высоты.
Вездесущее солнце сжигало мои следы,
Предпочтя моей тени звезд недоношенный рай.
Сон преждевременных звезд...

Я чувствую, как в моем теле смеется весна,
Как последним сгустком тепла разрушает мой взгляд.
И скрыл неизбежно разломленный надвое лед
В вожделенных венах нечаянный солнечный свет.
Сон преждевременных звезд...


Рецензии