Этот мир уже давно сошел с ума

Этот мир уже давно сошёл с ума,
Навсегда утратив шансы измениться,
Негодяям - слава, добрым же - тюрьма,
Может быть мне это только снится?

Чрезмерно дорогой жизнь стала вдруг,
Увы, не в смысле жизни, а в достатке,
И тот кто другом был уже не друг,
Он потерялся в новом мировом порядке.

Этот мир уже давно скатился в грязь,
Но не в ту, что в ливень, под ногами,
Он в болоте низменном погряз,
Загребая души грязными руками.

Как не справедливо лица он стирает,
Хочется от злости закричать,
Как возможно то, что лучшие сгорают?
Кто ему позволил их жизни забирать?

Этот мир уже давно не тот, что прежде,
Сам сошёл с ума и свёл с ума людей,
Теперь даже никто, но в «брендовой» одежде,
Становится всех лучше и сильней.

Быть может я пишу столь старомодно,
Но мир во мне, не тот, что наяву,
В него могу вернуться, сколь угодно,
Когда в иной я возвращаться не хочу.


Рецензии