Надежда

Надежда приходит, надежда зовет!
Себя за гроши она всем продает…
Как будто бы благо, как будто бы честь
Нельзя ей вот так, просто взять пренебречь!

И вот, все надеются, будто бы ждут,
Только конец в этом мире найдут.
Надежда обманет, надежда соврет,
К гробу в этой жизни она приведет!
Либо ты веришь, уверен в сердцах,
Действуй и делай, иди до конца!
Либо забудься, с надеждой сиди,
Тихо, спокойно к кончине бреди!

Надежда-обман, ожидание злое.
Счастье, удача совсем про другое!


Рецензии