Дикие птицы

            


В чаще леса густой,
Лишь в полнолуние
Появляются дикие птицы
Есть поверье одно,
Что, поймав хоть одну,
Сможет храброе сердце влюбиться.
Сколько их, смельчаков,
Покоряли свой страх
И каждый так хотел
Своего счастья
Погибали они,
 но поймать не могли
Этих дивных птиц
Лишь одни несчастья.

Попробуй- ка, поймай
Попробуй, удержи,
А сердце храброе
Так жаждет победы.
Попробуй, удержи
Попробуй, угадай
Которую из них
Ты покоришь
И сдашься ей в плен.



А птицы дикие
Лишь в полнолуние
Превращаются в шесть девиц дивных,
Жизнь одной- бьет ключом,
А вторая тебя
Напоит живой водой
Из рук сильных.
Третья -в страсти огня
Горела пламенем диким,
А четвёртая- манила за собою
Пятая сводила с ума,
А шестая, юная,
Пленяла красотою.


Попробуй- ка, поймай
Попробуй, удержи,
А сердце храброе
Так жаждет победы.
Попробуй, удержи,
Попробуй,угадай
Которую из них
 ты покоришь,
И сдашься ей в плен.   

Сколько их, смельчаков,
Покоряли свой страх,
И каждый так хотел
Своего счастья.
Погибали они,
но поймать не могли
Этих дивных птиц,
Лишь одни несчастья.

 Попробуй- ка, поймай,
Попробуй, удержи,
А сердце храброе
Так жаждет победы.
Попробуй, удержи,
Попробуй, угадай,
Которую из них
Ты покоришь,
И сдашься ей в плен.

©Татьяна Романова
                (2014)


Рецензии