Дети войны

Вот настало 9 Мая
Вспоминается злая война,
Она жизнь у людей отбирала,
И несла с собой смерть из огня.

Та война 41-ого года
Детям детство оборвала,
На защиту любимой Отчизны
В пекло дыма, огня забрала.

А они ведь совсем ещё дети!
Им бы в куклы, машинки играть.
А командующий по отряду
Им велел автоматы раздать.

У кого-то остались подруги,
Молодые, готовые ждать.
Они письма как можно чаще
Обещали ребятам писать.

И вот я вспоминаю рассказы
Своей бабушки о войне,
Тогда слёзы в глазах выступают,
Представляется небо в огне.


Рецензии