Увядает земля потихоньку...

Увядает земля потихоньку.
Вижу тень отлетающих дней.
Будто с берега тихая лодка
Отплывает в тумане огней.

Заплетая полоску заката
В золочёную тонкую шаль,
Догорая, всё смотрит куда-то,
С лёгкой грустью, осенняя даль.

И летят мои годы за нею
Словно стаи невиданных птиц.
В ту страну, где трава зеленее,
В те края, ещё белых страниц.

Распахнётся и выплеснет море
Вольность мыслей на чистый листок,
И в далёком, но дивном просторе
Я найду для души уголок.

Зачаровано, тихо, неспешно,
Разлажу всё по полочкам там.
И, как жил на земле этой - грешно,
Напишу свой последний роман.


Рецензии
Душевный стих!

Нина Сундукова   06.08.2022 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.