Бессилие

Знаете , когда хочется выть?
Не когда кто-то тебя обидел..
Не тогда , когда не можешь
Дать отпор , а когда что-то увидел
То что невозможно изменить или исправить
К чему лукавить..
Если даже близкий человек
Сделал не то, даже обидел
Можно пережить...
Можно даже против Бога грешить
Срывая с себя крест нательный
Но вот когда кто-то болен
Смертельно
А ты не можешь ничем помочь
Кроме слов, участия , понимания
Когда слова ,все слова кажутся ложью
И только ими стараешься
                Облегчить состояние
Больно телу ,когда больно тебе
Болит душа, когда больно другому
Может у кого-то это не так
Может кто-то живет по другому
Ощущаю бессилие, когда не могу помочь
Старости
Рву  на части , если вижу несправедливость
Тихо и молча, не надо страстности
Такие вещи не сопровождаются крикливостью
Но когда вижу молодость в угол загнанную
Без радости,без просвета,без надежд
Хочется выть, больно ,хоть режь...


Рецензии