Нить счастья

В ночи опять не спит тревога,
А вместе с ней и я не сплю.
Мой разум будоражат мысли,
Воспоминанья, как в бреду.
Неровно бьётся сердце снова,
И кровоточит, и болит,
И отгоняет сон куда-то.
Ничто его не вразумит.
Увы, над ним никто не властен,
Никто из нас, и в этом суть.
Я возвращаюсь к той же точке
И не даю себе уснуть.
Согрею чай неторопливо
И книгу с полки вновь возьму.
Искать ответ на все вопросы
Я от реалий убегу.
Пытаясь вдумываться в строки,
Я в каждой нахожу тебя.
Как жаль, что, как рукой от солнца,
От мыслей спрятаться нельзя.
Но, знаешь, всё-таки прекрасно,
Что в мыслях я всегда с тобой.
Сквозь время, через километры
Мы нитью связаны одной.
Ей, прочной, но почти незримой
Сшиваем счастья лоскутки.
В него мы твердо верим, зная,
Как далеки, но как близки.


Рецензии