Забытая война

Не загладить тот след в храбром воинском сердце,
Ведь Афган поселился туда навсегда,
От бессонных ночей никуда им не деться,
Не забудется эта война никогда.

Воевавшим запомнилась дружба солдата,
Та страна, что за речкой, то горе, тот страх
И та жизнь, что поистине кажется адом,
И горячий песок, что скрипел на зубах.

А сейчас мы забыли их подвиг и славу
И ошибкой нелепой считаем ввод войск,
А они погибали за нашу державу,
Караваны бандитов гоня на восток.

Тех, кто жизнь подарил нам всем, стыдно не помнить.
Ведь они ради нас не жалели себя.
Уважением к ним душу нужно наполнить,
И ценить их, за подвиги благодаря!

Фото из архива А. Артени


Рецензии