Луна, Герметик и ворона

Луна, Герметик и ворона купались в утренней лазури.
Герметик был монументален, подставив солнцу сто окон.
Ворона гордо восседала на металлической антенне,
Луна плыла по небосводу на белых шлейфах облаков.

Герметик помпы производит. Туда попасть совсем непросто.
Необходима гениальность и знанье многих языков.
Ворона каждый день летает с утра на север, днём - обратно.
Чем промышляет, непонятно, но важно раздувает грудь.

Луну бессонница заела, а может быть, и зависть тоже.
Не хочет на день укрываться и место солнцу уступать.
А утро хоть и запоздало, но началось осенним ветром.
Тревожно каркнула ворона, с антенны в небо сорвалась.

Луна поспешно скрылась тоже. Один Герметик непреклонный
Стоять остался на дороге, ему ведь штурмы нипочём.
Однако тайну вам открою - с пути лишь звёзды не собьются,
А в нём финансовые бури, и слаб Герметика баланс.


Рецензии