Цикл Сергею Есенину 3. Сон

Мне сон приснился: я иду дорогой,
А мне навстречу, эх, никто иной
Как тот, кого зовут Серёгой -
Уверенный, весёлый и... живой!

Не может быть, - дыханье затаила.
Да это же Есенин! Как же так? -
Саму себя, казалось бы, спросила,
А он мне улыбается, чудак.

"Что, - говорит, - совсем не ожидала?"
А я стояла молча, чуть дыша,
Листок какой-то комкая, сжимала...
И он всё понял - чуткая душа.

"Что, пишешь, - говорит, - стихи? Давно ли?"
"Давно, да в нашей тихой стороне
Мне не везёт. Я, как раба, - в неволе!
А стих, почти как воздух, нужен мне!"

"Я понимаю. Сам такой. Читала?
И что ты хочешь, дудку взять мою?"
"Хочу я спеть, чтоб песня прозвучала
Для всех, живущих в радужном краю".

"Та дудка, знаешь, мне дана от Бога,
И так как я, тебе не продудеть!"
"Я знаю. Но попробую... немного,
Что не успел ты, за тебя допеть".

И тишина. И дрожь прошла по коже.
И сердце будто рвалось из груди...
Вдруг он взволнованно сказал: "Ну что же..."
И протянул мне что-то: "На, дуди!"

7 ноября 2005 Наталья Родина
              г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
"Золотая строфа" №11, 2012
Из книги "Двойной переворот", 2018
Газета "Город" №53, 2020


Рецензии
Вот это сильно!
Мне очень понравились!
Спасибо Вам Наталья!
За такие эмоции... 🌹🌹🌹

Сергей Колотько   17.09.2018 22:45     Заявить о нарушении
Да, Сергей, эмоции через край. Спасибо за отзыв. Заходите ещё. С уважением, Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   18.09.2018 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.