Трубач

Трубач глухую крепко  полюбил ...
В ночи играл ей  на трубе любовно   ...
И так щемяще остро  он грустил ,
Когда глядела на него безмолвно  ...

И музыкант отыскал ей врача  ,
У многих знакомых занял он денег ...
Он продал трубу скупому рвачу   ...
И показался близким счастья берег !!!!

Наконец к любимой  вернулся слух   !
А трубач наш ,став нищ , пропал куда-то ....
Та в море  искала сердечных мук ...
И любой весточке  была бы рада !!!

Шла однажды  ,каблучками стуча  ,
По ступенечкам крутым перехода,   
И вдруг видит с бородой трубача ...
Игра в переходах--давно уж мода ...

Сердце кольнуло как-то странно вдруг ...
Мелодия заворожила сразу ...
Долго стояла под сердечный стук ...
И --звон в голове ,как разбили вазу ....

В нищем любовь не признала ....Судьба
Мимо прочь её увела с печалью ...
Неизбывность выдувает труба   
В сей истории с чёрной вуалью ....


Рецензии