А осень шагает с дождями

Прохладное утро встречает меня
И серое тёмное небо.
В окошко ко мне заглянула луна,
Смотрела уныло, нелепо.

Я кутаюсь в плед, не желая вставать,
Но надо, кричит мой будильник.
И я сварив кофе, сажусь на кровать
Ведь дома пока "холодильник".

Еще не пустили тепло по домам,
А осень шагает с дождями.
И лист пожелтел, да слетает к ногам
Едва освещён фонарями.

Всё чаще встречаю в дороге туман
И травы с морозною льдинкой.
Не верится мне, всё какой-то обман,
Уходит тепло по тропинке.


Рецензии